物电学院举办“职引未来,逐梦青春”就业能力提升活动

发布日期:2024-03-20浏览次数:

为进一步提升毕业生简历制作水平,持续加强毕业生求职竞争力,实现更充分更高质量就业,3月20日,物电学院学生会、青年学习社在讲堂群103教室举办“职引未来,逐梦青春”就业能力提升活动,围绕“简历撰写制作”开展专题讲座,同时指导低年级学生进行职业生涯规划,精准前置就业服务。

主讲人叶青老师从“HR排除掉一份简历的时间是多久?”这个问题出发,为同学们强调了认真制作一份简历的重要性;详细介绍了简历中的必备要素和内容。就工作和实习经历这一部分,叶老师建议采取STAR法则介绍工作背景、任务目标、具体行动和结果,对于缺乏实习经历的同学,可以在简历中介绍社团中积累的相关经验,突出学习能力,提供可量化数据。针对“如何制作一份‘亮眼’的简历”这一问题,叶老师强调了以下几点:制作简历时,排版需简洁、清晰,篇幅不宜过长;求职意向明确的简历往往更受面试官青睐;在了解意向企业、岗位基本情况后,简历内容要突出个人特色和优势。

讲座结束后,叶青老师还对参加讲座的毕业生简历进行了“一对一”的诊断与精修。简历指导讲座是我院毕业生就业能力提升系列活动之一,今后我院将会继续推出该系列活动,进一步做细做实就业指导工作。

物电学院